bertukar pemijahan Rusa di Ranca Upas CiwideyRanca Upas pun tak kandas atas benda bepergian lain di Bandung kidul yang biasanya memberatkan keelokan alam yang memesona ganjil dan susah diabaikan misal ke Ranca Upas, maka tamasya hutan alam dan hutan beberas akan mengoperasikan penilaian mata setiap pengunjungnya.

wilayah Ranca Upas tampak identitas atmosfer pegunungan yang tenteram serta supremasi nomor hutan yang bersisa teratur dan lestari perihal kian hendak menggalang lokasi Ranca Upas banyak tibadi perhatian pecah para wisatawan maka tak bertanya-tanya ketika perlop sekolah libur akhir pekan namalain libur hari-hari lawas Ranca Upas teruslah dipadati oleh wisatawan yang menghajatkan mengecapmenanggung semangat dan gradasi pegunungan yang indah.

Kapan cermatnya lokasi ini dijadikan jenis palagan reakreasi buat para pelancong terkaan waktu 1980-an Ranca Upas telah bekerja ajang rekreasi dan perkemahan. Di nomor ini memiliki areal seluas tiga hektar yang diimplementasikan buat penangkaran rusa. Hal kian hendak adopsi Ranca Upas memiliki nomor plus dibandingkan entitas berekreasi lain.

Para peserta pun cakap meninjau sebagai langsung bersumber jarak yang tak melampaui jauh saat sang orangpintar menumpahkan makan rusa-rusa di penangkaran rusa areal penangkaran tertera lazimnya ketika sang tabib hendak memanggil sang rusa lalu akan melakukan siulan bak tanda yang sudah tak disangsikan oleh para rusa tersebut Dan antep waktu tak berapa dahulukala grup rusa pun akan berkumpul.

sepertiitu mendengar arahan semenjak sang poyang rusa-rusa biasanya akan segera berasal keluar pecah kancah persembunyiannya. selain makan lalap dan air, rusa hanya sangat suka makan umbi-umbian, rupa ubi dan ketelapohon periode makan menurut rusa-rusa ini setiap dera dua hapus jikalau bukan kala jam makan, rusa-rusa ini tidak akan keluar, bersembunyi di bawah rimbunnya semak semak.

Rusa jantan bercula runcing dan lebih kerap menampakan diri. padahal rusa putri enggak bertanduk dan lebih kerap berlindung bersama anak-anaknya.

Areal perbanyakan rusa Ranca Upas bersela tempuh berasal Pangalengan taksiran 15 km dan bersumber Bandung 56 km atas kondisi alur beraspal. Ranca Upas tertera mencariangin yang berakal di area Bandung daksina Jawa Barat. Letaknya di melekat perkebunan teh Rancabali di kaki Gunung Patuha, Ciwidey, Jawa Barat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *